Официальный представитель moll в России
Войти
Зачем мебель должна расти вместе с ребенком?
Для здорового развития спины, как и для успешной учебы нужно, чтобы не ребенок подстраивался под мебель, а мебель подстраивалась под ребенка. Поскольку дети растут, все письменные столы и стулья от moll имеют функцию адаптации к росту и пропорциям тела, что исключительно благоприятно сказывается на состоянии спины ребенка.

Если говоря о регулировке стола мы имеем в виду прежде всего правильную высоту, то у стульев
необходима регулировка спинки и глубины сиденья.

Зачем нужен наклон столешницы?

Идет ли речь о чтении, письме или рисовании – для каждого вида деятельности существует эргономически оптимальное положение сидящего за письменным столом, которое достигается за счет регулировки наклона столешницы. Письменные столы с гибкой регулировкой угла наклона столешницы от moll позаботятся о том, чтобы ваш ребенок во время любых занятий сидел правильно, без напряжения – с пользой для спины.

Совместно с ортопедами и окулистами moll разработал детский письменный стол с наклоном
столешницы до 20°.

Запатентованная система обеспечивает бесступенчатую регулировку наклона столешницы. С ней легко и безопасно справится любой ребенок: встроенное устройство торможения надежно поддерживает столешницу во время подъема и опускания. Такая конструкция предотвращает случайное защемление пальцев. А чтобы при наклоне столешницы ничего не падало на пол, все наши письменные столы оснащаются специальными линейками-бортиками. Таким образом, всё просто, полезно и безопасно для ребенка.
 

Рекомендованные углы для оптимального положения за столом:

0–5° для рисования и похожих видов деятельности;
ок. 10° – для письма;
ок. 20° – для чтения.

Ваш ребенок пользуется компьютером?

Если расстояние до монитора в положении сидя составляет меньше длины вытянутой руки, это может оказывать избыточную нагрузку на глаза и вредить концентрации внимания. Если монитор располагается точно на уровне глаз или даже выше, глаза непрерывно настраиваются на смотрение вдаль. Чтобы концентрировать взгляд на экране, головному мозгу требуется постоянно проводить «перенастройку», что может приводить к головным болям. Кроме того, в таком положении человек склонен к тому, чтобы смотреть на экран пристально, не мигая, а это в свою очередь приводит к сухости глаз.

Если кисти рук находятся на клавиатуре или мышке без какой-либо опоры, это может привести к их напряжению вплоть до тендосиновита (воспаления оболочки сухожилий).

Решение: специальные компьютерные полки-приставки для письменного стола от moll. За счет опускающейся панели под монитор экран можно установить на правильном расстоянии под нужным углом. Это обеспечит естественное вертикальное положение головы и работу за компьютером без напряжения. Свободная поверхность рабочего стола, полученная таким образом, позволяет положить на стол предплечья и работать без напряжения.