О насО мебелиДилерамНовостиМои заказы
Новосибирск, ТВК "Большая Медведица", 2 этаж, ул. Светлановская, д. 50
Правильное сидение - здоровая спина
Правильное сиденье — здоровая спина
Гарантия качества на продукцию moll - 5 лет!
Гарантия качества 5 лет
К каждому товару продукции moll предоставлена подробная инструкция по монтажу
Легкий монтаж
Выберите цвет, декор и материал для изготовления мебели своей мечты
Цвет, декор, материал.
Стулья moll отличаются особой безопасностью
Знак безопасности GS



О насО мебелиНовостиАкцииМои заказыВопрос-ответПартнерамСтатьиДоставка и оплатаКонтакты

Правильное сиденье — здоровая спина

Уж сколько раз твердили родителям про важность динамичного сидения на стуле для детского организма! Однако до сих пор далеко не все родители согласны с тем, что рабочий стул – один из самых важных предметов в наборе детской мебели для школьных занятий. Более того, как показывают исследования, не все родители понимают и задумываются над тем, что значит сам феномен динамичного сидения ребенка? А между тем фактор правильного сидения – ключевой для правильного развития не только организма, но и интеллекта. 

То, что интеллект зависит от создания новых нейронных связей в человеческом мозгу, знает любой биолог или педиатр. Он знает также и то, что развитие нейронных связей напрямую связано с фактором движения. Дети ёрзают, лазают, носятся, ползают, лепят, рисуют, соединяют детали конструктора не просто так. Они это делают для того, чтобы актуализировать и развить данные им природой умственные таланты. Однако можно просто понаблюдать за детьми, чтобы самим убедиться, что физические упражнения, мелкая моторика пальцев рук и даже микродвижения корпуса, снабжая мозг кислородом, способствуют усвоению новых знаний, расширению кругозора и системного мышления маленького человека.

Как всегда, мы призываем Вас к простому эксперименту. Он сделает наглядным то, на что обычно родители не склонны обращать внимание. Понаблюдайте за Вашим сыном или дочерью, когда они делают уроки, сидя на обычном стуле. С самого начала Вы заметите, что ребенок (любой!) не может сидеть на стуле спокойно: уже через минуту он начинает елозить, болтать ногами, отвлекаться.

Родители воспринимают эти мелкие движения как показатель неусидчивости. При чем ребенок не может контролировать это – он чувствует дискомфорт физически, также, как девочка, оказавшаяся на несоразмерном стуле в народной сказке о трех медведях. 

А теперь давайте вспомним, что обычно требуют от учеников строгие учителя, репетиторы и другие домашние наставники. «Сиди спокойно!» «Не ерзай!» «Сядь как следует!» Конечно, взрослые хотят, как лучше. Однако в большинстве случаев они просто не понимают, что ребенок, соблюдая эти требования, находится в сложной и очень трудной ситуации – с одной стороны, от него требуют умственного напряжения, а с другой – не разрешают двигаться. Но думать и двигаться для школьника, даже для школьника в подростковом возрасте – одно и то же. Да ладно, в подростковом возрасте: вспомните, если перед нами, взрослыми, возникает сложная задача, которую нужно как следует обдумать, мы невольно начинаем расписывать ручку, теребить предметы в руках, а то и вовсе начинаем расхаживать по комнате. Потому что связь движения и интеллекта имеет эволюционный характер и вырабатывалась поколениями людей в течение тысячелетий. Тем самым, запрещая ребенку движение, взрослый, часто сам не подозревая об этом, блокирует его творческий прорыв. 

Конечно, естественная реакция любого ребенка в ситуации обездвиженности – как можно скорее покончить с уроками. Ведь в игре, где ему двигаться не запрещают, ребенок чувствует себя гораздо комфортнее. 

Поэтому, вопреки мнению многих школьных учителей и ортопедов старой школы, динамичный стиль сидения очень полезен для здоровья ученика: моторика способствует лучшей работе мозга, кровообращение работает лучше, мышцы не затекают, осанка страдает меньше. Именно эти факторы и учитываются в стульях moll: в их уникальной конструкции предусмотрено, что ребенок будет подвижен во время сидения. Естественные движения тела ребенка используются в этих эргономичных стульях для того, чтобы повысить комфорт при занятиях и улучшить успеваемость. Так называемая многими бабушками и дедушками «дурная» энергия ребенка начинает использоваться в мирных целях.

Привычные представления подсказывают нам, что стул не может стоить дороже стола: традиционный стол ведь ощутимо больше по размерам. Больше стол, больше материалов, а значит, и цена должна быть выше. Все верно… Если речь идет об обычных столе и стуле. Если же мы говорим о мебели, которая проектируется и изготавливается при помощи специалистов по эргономике, то здесь приоритеты слегка меняются: правильный стул важен ничуть не меньше (а может и больше) правильного стола.

12 Июля 2016
Отзывы о нас на Флампе
Акция!
Назови кодовое слово "Парта" и получи подарок при покупке!
Orga Set
перьевая ручка Base Kid